Bom dia gente! Como foram de feriado?
Aí foi uma lenda… ela descobriu que perdeu, aí achou o último cookie que ela tinha feito usando a receita e a Monica tentou examinar… até que o Joe comeu!
E então a Phoebe começou a contar que uma prima distante da França talvez tivesse, e chamava “Nestley Toulouse”. A Monica, indignada, perguntou se era a receita do pacote da Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies! hahaha #qüéé
A história original da receita é de um posto de pedágio em 1930 chamado Toll House onde uma mulher assava biscoitos com lascas de chocolate da Nestlé em sua massa. Fez tanto sucesso que a Nestlé comprou a receita.
30 minutos – aprox. 100 cookies de 4 à 5cm
Ingredientes:
– 2 1/4 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 3/4 de xícara de açúcar cristal claro orgânico
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo escuro
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 ovos extra-grandes orgânicos
– 2 xícaras de gotas de chocolate amargo
– 1 xícara de nozes picadas
Preparo:
1) Misture a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela.2) Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.
3) Sobre uma assadeira grande não untada, disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.
4) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas.
5) Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.