O QUE COMI NA PIZZARIA D. FIRMINA, EM MOEMA, E APROVEI
Categories:
Segunda iniciei a semana indo com meu amigo Tiago Caramuru na pizzaria Dona Firmina, aqui em Moema, São Paulo. Eles reverenciam a Itália, berço da pizza, nos ingredientes importados que usam e homenageando algumas regiões, como da Bota.
Mas também trouxeram ingredientes e produtos típicos de Portugal, país de origem dos sócios.
Resultando então em sabores especiais e fórmulas inéditas em relação a outras pizzarias. De entrada, pedimos Petiscos da Bota: presunto parma, alcachofra, tomate seco, mussarela de búfala, mortadela Ceratti e pão italiano; e um Corniccione de parmesão, que poderia ter sido o último pedido se não fossemos muito comilões! As pizzas:
• Terras Novas: Figo, presunto parma, nozes e um fio de mel sobre uma camada de mussarela.
• Abobrinha: Abobrinha assada, ricota, mussarela de búfala e parmesão. Gostei muito!
Ah, tomamos um chopp black pra acompanhar. Harmonização aprovada! XOXO,
Laura K.