Por Nani P.:
A abóbora transforma-se em um creme delicado e delicioso.
Costumo utilizar um pouco de creme de leite para deixar ainda mais cremoso, mas este ingrediente não é obrigatório.
Salpique cheiro verde para finalizar e sirva com torradinhas!
Pronto em: 60 minutos
INGREDIENTES700 g de abóbora japonesa (incluindo peso da casca e sementes)
15 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 litro de caldo de legumes
sal
3 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
15 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 litro de caldo de legumes
sal
3 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
INSTRUÇÕES1. Coloque a abóbora sem sementes no forno (200 ºC) até que esteja molinha ou aproximadamente 10 minutos (faça esse passo para facilitar na hora de descascar).
2. Retire e descasque-a. Corte a polpa em pedaços iguais.
3. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
4. Acrescente o alho e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora e refogue ligeiramente.
5. Acrescente o caldo, coloque o sal e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
6. Bata no liquidificador até obter um purê. Ajuste com um pouco de água se necessário.
7. Acrescente o creme de leite e sirva!
2. Retire e descasque-a. Corte a polpa em pedaços iguais.
3. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
4. Acrescente o alho e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora e refogue ligeiramente.
5. Acrescente o caldo, coloque o sal e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
6. Bata no liquidificador até obter um purê. Ajuste com um pouco de água se necessário.
7. Acrescente o creme de leite e sirva!