restaurante árabe Tahin
Laura K Sabores UMA PORTA DISCRETA COM PRATOS ÁRABES ELABORADÍSSIMOS | RESTAURANTE TAHIN

UMA PORTA DISCRETA COM PRATOS ÁRABES ELABORADÍSSIMOS | RESTAURANTE TAHIN



restaurante árabe Tahin

Semana passada minha amiga Isa Souza (Isa Who), levou a libanesinha aqui pra conhecer um restaurante árabe, o Tahin, do chef Renato Lopes. São duas unidades, a da Consolação e a de Pinheiros. Fomos na primeira. Quase passamos pela frente sem notar a casa. Com porta discreta, ao entrar é puro charme. Com paredes de tijolinhos e bancos de couro, seus dois andares de salão são bem iluminados por suas grandes janelas de molduras turquesas. Iniciando a experiência, pedimos um Trio de Pastas com Coalhada Seca (labne), Homus (grão-de-bico) e Babaganouch (berinjela defumada) [R$13]; acompanhado de Pães Sírios [R$ 4 /2 unidades]. As pastas são itens básicos da culinária árabe, mas também são grandes indicadores de que o restaurante entende de fato o processo dos pratos e não apenas seguem receitas. E posso dizer que minha primeira impressão do Tahin foi super positiva, com sabor e consistência dignos de eu ficar animada em degustar os pratos seguintes e compartilhar com vocês aqui no blog. Continuei com as seguintes escolhas: • Salada de Tabule R$ 16 – Salsinha e hortelã picado, cebola, tomate, trigo, azeite, sal e limão; • Kibe crú (200g) [R$19]; • Charuto de Uva [R$24] – Folha de uva, carne moída, arroz e especiarias; • Esfihas abertas de mussarela [R$5 cada]; • Esfiha folhada de carne com coalhada [R$7 cada]; • Ataifa de nozes R$ 8 de sobremesa (eu pedi a bola de sorvete a parte). O cardápio se estende com diversas opções, completando a experiência para os fãs da cozinha árabe e de preços justos. Com certeza voltarei com a família (exigente como eu) e durante a semana pra comer bem extremamente bem e sem gastar muito, na correria do dia a dia. Endereços: Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação, São Paulo – SP Rua Vupabussu, 73 – Pinheiros, São Paulo – SP Telefone: (11) 3034-2590 Pedidos pelo: SpoonRocket e iFood.   XOXO, Laura K.

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