Escrever essa matéria sobre um almoço divino, após um almoço normal, dói! rss
Terça-feira, quem acompanhou meu dia, também compartilhou imagens gastronomicamente deliciosas durante a tarde.
Fui conhecer o restaurante Zucco, nos Jardins, aqui em São Paulo.
Unindo tradição italiana a leituras mais modernas em sua cozinha, eles capricham nos mínimos detalhes.
Massas artesanais, ingredientes premium e o atendimento excelente que experimentei, fez o Zucco virar meu queridinho “a primeira visita”. rss
O cardápio também conta com pratos especiais de inverno, com entradas quentes como:
• Polenta cremosa con funghi e pecorino romana (R$ 31 pequena, R$51 a grande) – polenta cremosa com mix de cogumelos frescos e queijo pecorino;
• Crema di asparagi e gamberi (R$41 pequena, R$56 grande) – creme de aspargo verde com camarão e manjericão crocante;
• Taglio speciale di manzo ai funghi (R$82) – contrá filé “Red Angus” grelhado em crosta de funghi com gnocchi de ricota salteado na manteiga de açafrão.
Quem quiser provar um dos carros-chefe da casa, eles são:
• Ravioloni alla Carbonara (R$58) – massa fresca recheada com ricota e panceta, gema de ovo mole ao molho carbonara;
• Gnochetti com ragu di manzo e vino rosso (R$65) – gnochetti de batata com ragu de costela assado no vinho tinto;
• Raviolini di brasto ai funghi porcini (R$68) – massa recheada com assado de vitela, creme de leite e funghi porcini;
• Classica lasagna alla bolognese (R$68) – lasanha ao molho bolonhesa e presunto;
• Penne alla Toscana (R$69) – massa italiana ao creme de funghi porcini com linguiça picante e queijo pecorino ralado faz a sua vez;
• Risotto al nero di seppia con polpo (R$86) – servido com lula na sua própria tinta e polvo cozido em baixa temperatura;
• Risotto ai funghi freschi e brie (R$72) – com shitake fresco e queijo brie.
O QUE EU PROVEI
ENTRADA: Insalata di Campagna con Fichi e Parma (Pq. R$39) – folhas mistas com figo confitado no vinho do porto e presunto parma.
PRATO PRINCIPAL: Lombata di Vitellone al Tartufo Nero e Rosso D’Uovo (R$129,00) – corte especial de filé mignon com gema de ovo, molho de trufas negras com risoto de funghi e queijo brie.
Que eu sou fã de risotos é fato. Mas que eu saio feliz de restaurantes só por ter optado por um no cardápio, não.
Os ingredientes são muito importantes e de cara eu já fiquei toda feliz com o mignon, trufas negras, funghi e brie que acompanham esse. Mas posso dizer que eu saí MUITO feliz depois de provar. Um dos melhores risotos que já comi aqui na capital e com certeza o melhor do ano. Provem!
HARMONIZAÇÃO COM O VINHO: tinto espanhol Tarima, com uvas 100% Monastrell e orgânico.
Da região de Alicante e armazenada 6 meses em barris de carvalho, as uvas Monastrell deste vinho acompanharam muito bem a união da carne vermelha, gema de ovo, queijo brie e outros ingredientes fortes, geralmente mais difíceis de harmonizar.
Pontuação Robert Parker: 90
FOTOS: FELIPE AUGUSTO
Zucco Jardins
Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3897 0666
XOXO,
Laura K.