Hoje a dica de receita é com bananas!
Três dicas deliciosas que a Nani Pereira preparou pra ensinar pra gente e elaborar os cardápios de casa.
Receitas gostosas, fáceis e com ingredientes baratos. ; P nhami
PURÊ DE BANANA-DA-TERRA – avalie esta receita aqui
2 bananas-da-terra maduras
leite morno (entre 100 e 200 ml)
Instruções
1. Corte as extremidades das bananas como na primeira figura.
2. Leve-as para cozinhar em bastante água fervente, até que elas abram como na segunda figura.
3. Retire água e descasque-as ainda quente.
4. Bata em um liquidificador adicionando o leite morno, até dar ponto de purê. A quantidade vai variar conforme o tamanho das bananas e seu ponto de maturação. Nesta receita eu utilizei 100 ml de leite.
BIOMASSA DE BANANA VERDE – avalie esta receita aqui
Instruções1. Corte as bananas pela ponta e lave-as com uma esponja, água e sabão.2. Coloque-as em uma penla de pressão com a água já fervendo. Feche.3. Quando pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Desligue e não force a saída da pressão, deixe o vapor escapar naturalmente.4. Descasque as bananas e passe-as no liquidificador ainda quentes.5. Adicione água quente o suficiente para conseguir bater e obter uma pasta espessa (a quantidade de água depende da banana e da potência do liquidificador).
DOCE DE BANANA SEM AÇÚCAR – avalie esta receita aqui
Tempo de preparo: 10 minTempo de elaboração: 20 min
Um doce fácil, rápido, barato e sem açúcar!!
Tempo de elaboração: 20 min
Oi laura, a banana é bem gordinha mas é saudavel entao essas receitas podem entrar na minha listinha 😀 algumas delas usa banana verde e me assustei pq nao sei como é o sabor, o doce sem açucar amei <3
Laurame me visite tambem:
Gilvaniaevans.com