A experiência gastronômica da semana ficou por conta da chef Mariana Camargo Fonseca em seu sexto restaurante Vulcano. Pratos modernos, em um ambiente aconchegante e iluminado pela frente de vidro com vista para a rua mais fashion, a Oscar Freire.
Contemplando a culinária do sul da Itália (Magna Grécia, antiga colônia grega), seus pratos têm o equilíbrio perfeito de ingredientes e temperos.
Pra começar:
• Focaccia de figo, trabalhando bem o contraste dos ingredientes doce (mel), salgado (queijo de cabra) e dando sofisticação com a textura do figo.
• Insalata di aspargi, com as folhas de hortelã adicionando frescor aos grelhados aspargos e mussarela.
• Crudo di Capesante: carpaccio de vieiras, laranja e erva doce.
Como principal
• Spaghetti con pesce: massa aldente com peixe, caviar e limão siciliano na medida perfeita.
Para harmonizar com carnes brancas como peixes, o vinho ideal é o de uvas brancas. Optei pela Pinot Grigio, pelos pratos serem bem temperados, precisando de mais acidez para equilibrar o paladar (além de ser minha uva branca predileta :).
Vinho: Baglio di Stefano, orgânico e biológico da Sicilia.
Onde: Rua Oscar Freire, 600 – São Paulo, SP
ph: @itsleo13
XOXO,
Laura K.