Mês passado eu conheci o restaurante francês SYMPA… e não é que JÁ voltei lá pela segunda vez?
Minha primeira experiência gastronômica foi a noite, no meio da semana.
Comecei com samosas de queijo de cabra e alho poró; e croquetes de costela.
Como principal, o tal polvo grelhado “pais basque”, tomate assado, batata fondant, aioli de piperadi e vinagrete de piñoli.
Finalizando com um crème brûlée crocante por fora e saborosíssimo por dentro. E eu recomendo exatamente essa seleção!
E agora o chef Thiago Cerqueira tá com um menu especial, participando da 3ª edição do São Paulo Restaurant Week Premium.
Até dia 15 de outubro, a casa oferece menus exclusivos para o almoço e jantar nos valores de R$68 e R$ 89 respectivamente.
Em ambos os cardápios há duas sugestões de entrada, principal e sobremesa.
Minha escolha foi a Couve flor tostada + Beuef bourguignon + Flan de queijo da canastra.
Com direito a beliscadas no Peixe grelhado e Brownie de cacau da Karina Ribeiro, que me acompanhou.
Segue menus completos, check it out!
Almoço
Entradas:
– Couve flor tostada, croquete de costela e mostarda violeta
– Alho poro braseado, ovo 63°, beurre blanc e farofa de castanha do Pará
Principais:
– Beuef bourguignon de peito de wagyu, com gratin macarroni
– Peixe do dia grelhado, emulsão de salsa e alho assado, tomate e cogumelos assado, vegetais tostados
Sobremesas:
– Flan de queijo da canastra e goiaba confit
– Brownie de cacau e sorvete de especiarias
Jantar
Entradas:
– Falso ravióli de beterraba, sorvete de queijo de cabra, farofa de avelã
– Ovo meurette (brioche, cogumelos, ovo perfeito, bacon)
Principais:
– Cupim braseado ao molho roti, nhoque de semolina gratinado e espinafre refogado
– Arraia em veloute de alcachofras , purê de cenoura fermentado e endivia fondant
Sobremesas:
– Pannacota de coco em consome de abacaxi e capim santo
– Torta de chocolate e caramelo, praline de castanha
Vale a pena a visita. Tanto durante esse menu exclusivo quanto em dias de menu normal da casa.
Quero saber o feedback de vocês depois hein!
ONDE FICA: Rua Haddock Lobo, 1002 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
XOXO,
Laura K.