Minha experiência começou chegando com bastante antecedência – evitando o horário de rush na cidade – e com um super atraso dos meus amigos – que enfrentaram o tal trânsito. O que acabou me proporcionando um longo bate-papo com o proprietário do Sushi Papaia, Roberto Ng, que me recebeu no banco em frente ao restaurante, de frente para a Praça Vilaboim, e tanto me contou sobre seus 20 anos recém completos de casa, quanto curiosidades do Japão, me incentivando a um dia visitar.

A casa foi uma das primeiras no Higienópolis a atender o público apreciador da culinária japonesa.
ps: Roberto é chinês! E um super apreciador tanto da gastronomia quanto da cultura japonesa, nas quais enxergou uma oportunidade de negócio quando ainda não era costume entre os paulistanos (e brasileiros), em 1998.

Enquanto conversávamos, muitas pessoas que passavam na calçada, ou que entravam de fato no restaurante, cumprimentavam Roberto.
Ele me contou sobre a fidelidade de seus clientes, que chegam a ir mais de duas vezes por semana. Também me contou sobre outra unidade em que é um dos proprietários, a Sushi Papaia Kosher, criada especialmente para os judeus, levando em consideração e respeitando a cultura na elaboração do menu, o qual tem muitas restrições de ingredientes, como frutos do mar! Pretendo conhecer e contar pra vocês um pouco mais sobre a unidade Kosher e a dieta judaica.

Eu ainda não conhecia o Sushi Papaia. Recebi um release sobre a reforma, pesquisei avaliações e fiz questão de conhecer de perto a matriz.
Me senti super a vontade logo de início, assim como no final da refeição, quando Roberto veio até nossa mesa perguntar sobre nosso feedback sobre os pratos e então pude entender de vez o porquê de todas aquelas pessoas terem cumprimentado ele no início da noite.

Nossas escolhas do menu:

• Banchá. R$8,40
• Carpaccio de Polvo com limão siciliano, flor de sal e curry. R$ 75,70 ou R$ 46,80 a 1/2
• Ceviche mix de peixe com limão, cebola roxa e ervas frescas. R$ 44,40
• Kani Cream Crocket. R$ 29,20
• Shimeji e Shitake na manteiga, servidos na chapa quente. R$ 35,10
• Temaki de atum. R$ 25,20
• Combinado especial do Chef 2. R$ 274,70
• Brownie de Matcha (chá verde) com sorvete de baunilha artesanal. R$ 23,00

* Lembrando que fomos em 4 pessoas.

No combinado, pude ter certeza da qualidade dos peixes. Tão frescos que quase não senti cheiro algum. Achei a seleção bem completa.
Eu aproveitei mesmo pra explorar o menu com as entradas. Escolhi as duas que menos prometiam me agradar: polvo e kani. E me surpreendi!
São dois ingredientes que geralmente não me atraem, mas descobri nesse restaurante que eles podem ser muito bem aproveitados em verdadeiras iguarias.

O polvo veio macio, quebrando minhas memórias mais emborrachadas rs. E o tempero de limão siciliano e flor de sal com curry, chegou a ser umami.

O croquete de kani era um item curioso. Pedi sem nenhuma expectativa. E acabou que eu e Tiago ‘brincamos’ de brigar pela última unidade no prato. (Toda piada tem um fundo de verdade e eu realmente queria aquela última! rs).
Crocante por fora, MUITO cremoso por dentro e um suave sabor de kani misturado no creme, sem a percepção de sua textura.

O brownie de matcha é de chá verde e o sorvete de baunilha é artesanal, sem aquele gosto de essência de baunilha. Até na sobremesa fui surpreendida! O garçom comentou que houve dedicação pra deixar o sorvete no ponto ideal e eu acredito, pois sou uma degustadora crítica de sorvetes.

Sem dúvidas eu indico esses 4 pratos!

 

 

Onde: Praça Vilaboim, 93 – Higienópolis – São Paulo, SP
Telefone: (11) 3666-2086
Horários:
2a a 5a: das 12h às 15h  e das 19h às 23h30
6a: das 12h às 15h e das 19h à 0h30
Sábado: das 12h à 0h30, sem interrupções
Domingos e feriados: das 12h às 23h30, sem interrupções

Site: www.sushipapaia.com.br
Instagram: @sushipapaia

XOXO,
Laura K.