@laurakassab

7 FATOS SOBRE FRISANTES

Vinhos gasosos são os preferidos nas celebrações! Você sabe as principais características dos Frisantes?

Foto: @laurakassab

1. Pressão: Mais baixa que a dos vinhos espumantes. Menor que 2atm.

Foto: noticiasaominuto.com

2. Uvas: Qualquer uma com gás carbônico.

Foto: noticiasaominuto.com

3. Processo: Borbulhas vêm do gás carbônico da primeira fermentação, ou pode ser adicionado manualmente ao vinho depois de pronto.

Foto: noticiasaominuto.com

4. Mais famoso no Brasil: Lambrusco.

Foto: noticiasaominuto.com

5. Álcool: Graduação menor que dos Espumantes. Menor que ~7%.

Foto: noticiasaominuto.com

6. Temperatura de serviço: De 6 a 10 graus Celsius.

Foto: noticiasaominuto.com

7. Taças ideais: Alongadas, segurando e potencializando bolhas e aroma do vinho.

Foto: noticiasaominuto.com