ESCOLHENDO O VINHO IDEAL

QUAL VAI SER A REFEIÇÃO?

CARNES VERMELHAS Aaaah, a Merlot! Há uma harmonização de vinhos ideal para cada tipo de corte de carne. Mas eu insisto na Merlot. Sempre me surpreende com seu corpo médio e taninos equilibrados.

PEIXES E FRUTOS DO MAR Depende muito do tempero do prato pra avaliar a melhor uva. Mas será vinho branco com certeza!

QUEIJOS Comidas gordurosas te impedem de sentir as características do vinho na boca. Os brancos e ácidos Chardonnay é a melhor opção com mix de queijos.

MASSAS Massas e vinhos são almas gêmeas! Mas a uva certa depende muito do molho. Massa pesada com carnes vermelhas como o molho a bolonhesa, pode abrir um tinto mais encorpado como o Cabernet Sauvignon.

Massa mais leve com tomates, vegetais, cogumelos, dê preferência a um vinho mais leve também como o Pinot Noir.

Massa com queijo como personagem principal, voltamos ao tópico anterior. Vá de Chardonnay.

AVES Pra não errar, se fizer questão de um tinto, vá de Pinot Noir. Se topar um branco, vá de Sauvignon Blanc ou nosso amigo Chardonnay, mencionado pela terceira vez nas sugestões desse post.