A TRADICIONAL CERIMÔNIA DO CHÁ "CREAM TEA"
O Cream Tea é um dos 3 rituais britânicos de Chá. Diferente do Chá da Tarde (Afternoon Tea), ele pode ser apreciado a qualquer hora do dia entre as refeições. Ele é muito encontrado no sudoeste da Inglaterra onde, nos condados de Devon e Cornualha.
Fazem parte do Cream tea: scones, geleia de frutas, creme de leite e um bule de chá.
Scone Uma espécie de pão recém assado.
Clotted Cream Diferentemente do creme de leite servido no Brasil, o creme usado na Grã Bretanha é coalhado em vez de batido e servido com geleia de morango.
HISTÓRIA O amor pelo chá começou quando a portuguesa Catarina de Bragança se casou com Charles II (1662), levando com ela o costume, tornando-o popular em todo o mundo.
Em 1706, Thomas Twining abriu o primeiro salão de chá de Londres, incentivando novos empresários por toda a cidade.
A tradição do Cream Tea floresceu em Westcountry após a alta do turismo de lazer (1850), causada pela inauguração das ferrovias.