9 REGRAS DE ETIQUETA PARA O CREAM TEA PERFEITO

1. Prefira chás feitos com folhas soltas. Prepare as folhas soltas em um bule e sirva um segundo bule com água quente, caso você já tenha fervido demais as folhas.

2. Quem estiver mais próximo ao bule, deve servir todos.

3. Infusão perfeita Deixe o chá na água fervente por pelo menos três minutos antes de servir. É o tempo ideal para que todo o sabor seja infundido.

4. Chá antes do leite.  Despeje o chá primeiro, seguido pelo leite (para que você possa avaliar com precisão a concentração necessária) e depois o açúcar.

5. Colheres nos pires, please.  Depois de mexer, coloque a colher no pires. coloca a toalha de mesa em risco.

6. Não estique os dedos mindinhos! Sempre segure a xícara entre o polegar e o indicador. Ao contrário da opinião popular, esticar o dedo mindinho não é um gesto elegante.

7. Simplesmente parta ao meio. O scone perfeito deve quebrar com um simples toque. Tenha apenas um pires em baixo para pegar as migalhas.

8. Use a colher para espalhar a cobertura. Se a mesa estiver cheia de potes de geleia e creme, coloque a quantidade desejada no seu prato antes de espalhar no bolinho.

9. Geleia antes do creme. Embora haja muito debate sobre o que vai primeiro (uma disputa Cornualha x Devon), os gurus da consultoria de etiqueta Debrett’s dizem que você deve espalhar sua geleia antes de colocar o creme por cima. (Acho mais prático!)