9 REGRAS DE ETIQUETA PARA O CREAM TEA PERFEITO
1. Prefira chás feitos com folhas soltas. Prepare as folhas soltas em um bule e sirva um segundo bule com água quente, caso você já tenha fervido demais as folhas.
2. Quem estiver mais próximo ao bule, deve servir todos.
3. Infusão perfeita Deixe o chá na água fervente por pelo menos três minutos antes de servir. É o tempo ideal para que todo o sabor seja infundido.
4. Chá antes do leite. Despeje o chá primeiro, seguido pelo leite (para que você possa avaliar com precisão a concentração necessária) e depois o açúcar.
5. Colheres nos pires, please. Depois de mexer, coloque a colher no pires. coloca a toalha de mesa em risco.
6. Não estique os dedos mindinhos! Sempre segure a xícara entre o polegar e o indicador. Ao contrário da opinião popular, esticar o dedo mindinho não é um gesto elegante.
7. Simplesmente parta ao meio. O scone perfeito deve quebrar com um simples toque. Tenha apenas um pires em baixo para pegar as migalhas.
8. Use a colher para espalhar a cobertura. Se a mesa estiver cheia de potes de geleia e creme, coloque a quantidade desejada no seu prato antes de espalhar no bolinho.
9. Geleia antes do creme. Embora haja muito debate sobre o que vai primeiro (uma disputa Cornualha x Devon), os gurus da consultoria de etiqueta Debrett’s dizem que você deve espalhar sua geleia antes de colocar o creme por cima. (Acho mais prático!)