São vários os motivos pra conhecer o QCEVICHE, restaurante peruano aqui de São Paulo.
Desde a nova opção de degustação de ceviches em seu menu, às receitas tradicionais também nele e funcionários peruanos de origem te atendendo com sotaque e muita propriedade nas sugestões dos pratos. Mas os destaques pra mim foram a Chicha Morada e o Suspiro Limeño. Daqui em diante, se eu tiver desejo de um desses dois ítens, só vou me contentar se eu for no QCEVICHE.

São duas unidades, a da Barra Funda e a de Pinheiros que fui com minha amiga fitblogger Amandinha Griebel. Mas fiquem tranquilos que nossa experiência foi zero fitness haha.

Pra começar, pedimos a Chicha Morada (R$10) e o garçom sugeriu tomar com limão espremido. Só peçam! É muito bom.
A chicha é feita de milho de cor roxa – o maiz morado – fervido com especiarias e frutas, adoçado.

Não tem no cardápio, mas pedi por ser meu termômetro de qualidade quando conheço um restaurante peruano novo… leche de tigre! O caldo resultante do ceviche que já mencionei diversas vezes por aqui, lembram? Aprovadíssimo!
E tomei ele em um ótimo dia. Minha imunidade tava baixa e esse mix de temperos dá um up no corpo e alma! Depois pesquisem.

Primeira entrada, a degustação de Ceviches (R$54), claro. Servida com três versões do cardápio: pescado, nikkei e marino.
• Pescado: cubos de peixe branco marinados em leche de tigre e servidos com batata-doce e milho verde
• Marino: peixe branco, polvo, camarão e lula, servido com batata-doce e milho-verde
• Nikkei: peixe branco ou salmão marinados em leche de tigre e molho teriaki, servido com batata-doce, milho verde e nori frito

• Também tem a versão vegana: champignon, manga e abacate com leite de coco.

Em seguida, como segunda entrada, Causa Rellena (R$14): batata cozida temperada com pimenta amarela e um toque de limão, recheada com frango desfiado e maionese.
ps: Vocês lembram que eu fiquei alguns meses comendo esse prato umas 3x por semana hahaha? Quem ainda não provou, faça-me o favor. Versão QCEVICHE aprovada!

Como principal, o Risoto de Lomo Saltado (R$38): risoto cremoso cozido “al dente”, servido com lomo saltado (tiras de filé salteadas com cebola roxa, tomate, alho e coentro) e cogumelos ao “fogo vivo”.
O Lomo Saltado é um prato bem clássico peruano, mas eu nunca tinha provado na versão risoto. Salivo só de lembrar. O prato é muito bem servido e acabei levando metade pra casa. Tive um feliz jantar peruano em casa no dia rss.

Por último e não menos importante MESMO, a sobremesa!
Há tempos que eu não pedia o Suspiro Limeño (R$13), por sempre vir muito e ser muito doce. Sobrava muito e me dava um pouco de dor de cabeça se eu insistisse. Como a Amandinha não conhecia e se empolgou, me empolguei junto e dei uma chance. Ainda bem! O melhor Suspiro Limeño que já comi em São Paulo. Eles elaboraram uma receita com mais ovos do que de costume, deixando bem mais leve, saboroso e com uma textura tão gostosa que enquanto escrevo isso abro uma aba do email pra avisar o restaurante quando sairá essa postagem e já imploro por um novo convite haha. Peçam!
O suspiro é feito de creme de leite condensado e gemas, coberto com merengue italiano ao vinho do porto e polvilhado com canela.

ONDE FICAM
Pinheiros | Rua Tavares Cabral, 61 | (11) 3093-7200)
Barra Funda | Rua Marquês de São Vicente, 1619 | (11) 3576-5517
12h-15h e 19h-22h30

XOXO,
Laura K