Hoje a dica de receita é com bananas!
Três dicas deliciosas que a Nani Pereira preparou pra ensinar pra gente e elaborar os cardápios de casa.
Receitas gostosas, fáceis e com ingredientes baratos. ; P nhami


PURÊ DE BANANA-DA-TERRA – avalie esta receita aqui



Tempo de preparo: 10 min
Tempo de elaboração: 20 min
Serve: 2 pessoas

Uma receita leve e ideal para acompanhar pescados!

Dá um toque super brasileiro no prato e é muito fácil de preparar!!

Ingredientes
2 bananas-da-terra maduras
leite morno (entre 100 e 200 ml)

Instruções
1. Corte as extremidades das bananas como na primeira figura.
2. Leve-as para cozinhar em bastante água fervente, até que elas abram como na segunda figura.
3. Retire água e descasque-as ainda quente.
4. Bata em um liquidificador adicionando o leite morno, até dar ponto de purê. A quantidade vai variar conforme o tamanho das bananas e seu ponto de maturação. Nesta receita eu utilizei 100 ml de leite.

BIOMASSA DE BANANA VERDE – avalie esta receita aqui



Tempo de preparo: 10 min

Tempo de elaboração: 25 min


A biomassa de banana verde é um purê obtido do cozimento das bananas bem verdes, o que o torna sem sabor algum e ótimo para ser utilizado em muitas preparações!
Uma das qualidades da biomassa é a sua alta quantidade de um tipo de fibra chamado Amido Resiste, que nosso corpo não consegue digerir e é fermentado por nossas bactérias intestinais. Os subprodutos dessa fermentação ajudam no controle da glicemia, do colesterol e em especial na saúde intestinal!
 Guarde por 3 dias em geladeira ou 3 meses no congelador!! E lembre-se, a banana tem que ser bem verde!
Ingredientes

– Banana bem verde

– Água fervente

Instruções
1. Corte as bananas pela ponta e lave-as com uma esponja, água e sabão.
2. Coloque-as em uma penla de pressão com a água já fervendo. Feche.
3. Quando pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Desligue e não force a saída da pressão, deixe o vapor escapar naturalmente.
4. Descasque as bananas e passe-as no liquidificador ainda quentes.
5. Adicione água quente o suficiente para conseguir bater e obter uma pasta espessa (a quantidade de água depende da banana e da potência do liquidificador).


DOCE DE BANANA SEM AÇÚCAR – avalie esta receita aqui


Tempo de preparo: 10 min

Tempo de elaboração: 20 min


Um doce fácil, rápido, barato e sem açúcar!!

Ingredientes
Bananas bem maduras

Instruções
1. Descasque muito bem as bananas.
2. Corte-as em cubinhos.
3. Coloque em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre.
4. Caso comece a soltar do fundo da panela e ainda não tenha dissolvido todos os pedaços de banana, adicione 1 colher de sopa de água e continue mexendo, até o cozimento ser suficiente (repita se necessário).